Pelaksanaan Ujian Tengah Semester Genap 2023/2024 Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga

Pada hari Senin, 25 Maret 2024, dimulailah pelaksanaan Ujian Tengah Semester Genap 2023/2024 di Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga. Ujian ini akan berlangsung hingga tanggal 5 April 2024, menantang kemampuan dan pengetahuan para mahasiswa dalam berbagai mata kuliah yang telah mereka pelajari selama semester ini.

Dengan tingkat keseriusan yang tinggi, para mahasiswa telah mempersiapkan diri dengan matang untuk menghadapi ujian ini. Mata kuliah yang diuji meliputi beragam bidang, mulai dari Anatomi Veteriner hingga Ilmu Penyakit Hewan. Setiap ujian dirancang untuk menguji pemahaman konsep, penerapan pengetahuan dalam kasus klinis, dan kemampuan analisis mahasiswa dalam menyelesaikan masalah terkait kedokteran hewan.

“Ujian Tengah Semester ini adalah momen penting bagi kami untuk menguji pemahaman dan kemampuan mahasiswa dalam materi yang telah diajarkan selama semester ini,” kata Dr. Rimayanti, M.Kes., Drh, Wakil Dekan bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga. “Kami percaya bahwa melalui ujian ini, mahasiswa dapat mengukur sejauh mana pengetahuan dan keterampilan yang mereka miliki dalam menjalani profesi kedokteran hewan di masa depan.”

Para mahasiswa juga merasakan tingkat kecemasan dan antusiasme yang tinggi menjelang ujian. Mereka telah mempersiapkan diri dengan belajar secara intensif, mengikuti kelas-kelas repetisi, dan berdiskusi bersama teman-teman sekelas untuk memastikan mereka siap menghadapi ujian. “Saya merasa tegang dan gugup, tetapi saya juga percaya bahwa saya telah melakukan yang terbaik untuk mempersiapkan diri,” ujar Anisa, salah satu mahasiswa semester akhir. “Semoga semua usaha keras kami membawa hasil yang baik dalam ujian ini.”

Ujian Tengah Semester ini juga diawasi dengan ketat oleh dosen dan staf tenaga kependidikan untuk memastikan proses berlangsung dengan adil dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Semua langkah pencegahan dan protokol kesehatan juga diterapkan secara ketat untuk memastikan keamanan dan kesehatan semua peserta ujian.

Diharapkan setelah melewati ujian ini, para mahasiswa akan mendapatkan pengalaman berharga serta mendapat pemahaman yang lebih mendalam tentang bidang kedokteran hewan. Semoga hasil ujian ini mencerminkan dedikasi dan kerja keras mereka selama ini (Penulis: Epy Muhammad Luqman).