Welcome Party dan Diklat LPM VENOUS 2024: Pengenalan Pengurus serta Sharing Session

Welcome party merupakan salah satu kegiatan LPM VENOUS yang bertujuan untuk saling mengenal anta pengurus masa kepengurusan tahu 2024 serta memperkenalkan program kerja tiap divisi LPM VENOUS. Welcome party dilaksanakan pada Jumat, 16 Februari 2024 dan bertempat di L9 multifunction, BG Junction, Surabaya. Telah ditentukan pula nama crew pada masa kepengurusan tahun 2024, yaitu Hydra Crew yang berarti rasi terbesar dan berkilau. Dengan ditetapkannya Hydra sebagai nama kepengurusan tahun 2024, semoga LPM VENOUS bisa menjadi ormawa yang besar dan bersinar pada tahun-tahun berikutnya.

Sabtu, 17 Februari 2024 Lembaga Pers Mahasiswa VENOUS Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga telah menggelar acara Diklat Pengurus LPM VENOUS yang bertempat di L2 Rainbow BG Junction, Surabaya. Diklat Pengurus kali dihadiri oleh anggota baru LPM VENOUS pada masa periode 2024/2025 serta undangan kakak alumni LPM VENOUS. Acara Diklat Pengurus ini berjalan lancar dengan serangkaian acara, seperti pembukaan, pembacaan AD/ART, serta dilengkapi dengan sharing session bersama kakak alumni LPM VENOUS.

Sharing Session ini mengangkat tema “Leadership is not a Possession but an Action” dengan tiga narasumber hebat, yakni Kak Izzudin Azmi selaku pemimpin redaksi LPM VENOUS masa kepengurusan 2023, Kak Lupita Prashanti selaku redaktur pelaksana masa kepengurusan 2023, dan Kak Krisnarum Agung Wijayanti selaku redaktur pelaksana masa kepengurusan 2022. Selain dihadiri oleh tiga narasumber hebat, sharing session kali ini juga dipandu oleh 2 master of ceremony yang berasal dari divisi PSDM LPM VENOUS masa kepengurusan baru 2024. Pada sharing session kali ini kakak-kakak narasumber berbagi pengalaman selama masa kepengurusan beliau.

Kak Azmi, Kak Arum, serta Kak Lupita dengan senang hati bercerita terkait pengalaman beliau selama berada di LPM VENOUS. Saat menjalani masa kepengurusan LPM VENOUS dahulu, tentunya tidak selalu berjalan dengan mulus. Layaknya sebuah perjalanan yang panjang, tentunya kadang kali dihadapkan dengan tantangan serta hambatan. Salah satu tantangan yang kerap kali dihadapi adalah terkait dengan hubungan internal. Namun, beliau tidak pernah menyerah dalam menghadapi segala tantangan tersebut. Tentunya berada di LPM VENOUS menurut narasumber merupakan sebuah tempat untuk belajar dan mencari pengalaman. Berada di LPM VENOUS merupakan proses bagaimana kita dapat menghadapi segala tantangan didepan kita, menikmati proses trial and error yang tentunya sudah biasa.

Penulis: Mauli Dwi Ananda, Tadita Ardra Sapna, Muhammad Farhan Setiawan, Sarah Jasmine, Naila Nisrina Amboro