VET PRIDE DANVET PROUD: PROGRAM PENGEMBANGAN PRESTASI MAHASISWA FKH UNAIR

BEM Departemen Keilmuan FKH UNAIR dengan bangga mempersembahkan program kerja Vet Pride dan Vet Proud. Program kerja ini berlangsung pada  Senin, 08 April 2024 yang berlangsung hingga saat ini. Vet Pride adalah program informasi perlombaan yang berisi alur pengajuan proposal lomba dan timeline perlombaan nasional yang akan berlangsung kepada mahasiswa FKH UNAIR. Penyampaian Vet Pride melalui Guidebook yangg disebarkan melalui jjarkoman di whatsapp, instagram @bemfkhunair, dan Mading FKH. Tujuan dari Vet Pride ini adalah sebagai fasilitas yang mempermudah akses informasi mahasiswa dalam mengembangkan prestasi.

Hasil dari prestasi mahasiswa tersebut akan didata melalui google form dan akan diunggah pada instagram @bemfkhunair sebagai program lanjutan Vet Pride yang bernama Vet Proud. Vet Proud bertujuan untuk mengapresiasi mahasiswa berprestasi dan untuk menambah semangat mahasiswa lain untuk dapat lebih berprestasi. Beberapa mahasiswa yang telah menorehkan prestasi sejak 8 April kemarin adalah Chau Yu An sebagai “Awardee Beasiswa Unggulan Bank Indonesia 2024”, I Gede Wahyudi Saputra sebagai “Awardee Best Student of CPBSA Batch 5”, dan Jesica Wida sebagai peraih “Juara I Tingkat Nasional dalam 5th National Open Karate Championship 2024 Piala Panglima Divif II Kostrad”. Lebih lanjut, Program Vet Pride dan Vet Proud diharapkan dapat mewujudkan program Indonesia Emas 2045 dalam 17 Arah Pembangunan yaitu Misi 1 poin ke-2 (transformasi sosial untuk pendidikan berkualitas yang merata) (Bappenas 2024) dan program SDGs poin ke-4 (pendidikan berkualitas) (Bappenas 2020).

Referensi:

Bappenas/Kementerian PPN dan Kementerian/Lembaga terkait Pakar, Akademisi, Filantropi dan Pelaku Usaha, dan Organisasi Kemasyarakatan , 2020. Metadata Indikator Pilar Pembangunan Sosial Pelaksanaan Pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/Sustainable Development Goals (TPB/SDGs). 2nd ed. Jakarta: Kedeputian Bidang Kemaritiman dan Sumber Daya Alam,.

Bappenas, 2024. RPJPN 2025-2045. [Online] Available at: https://indonesia2045.go.id/ [Accessed 08 March 2024]