Studi outbound ke University Malaysia Kelantan

Surabaya (20/4/2024) — Sebanyak 14 mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga berangkat melakukan studi outbound ke University Malaysia Kelantan. Studi outbound merupakan kegiatan yang bertujuan untuk mewadahi mahasiswa belajar ke luar negeri, selain itu juga untuk menambah relasi dan memperbanyak pengalaman.

Kami berangkat pada pukul 13.30 WIB dengan menempuh perjalanan selama 4 jam menuju Kuala Lumpur. Setelah tiba di Kuala Lumpur, kami melakukan transit terlebih dahulu. Kami melanjutkan perjalanan kembali pada pukul 20.20 waktu Malaysia dan sampai di Khota Baru pada pukul 21.30. Di sana, kami dijemput oleh Dr. Ali dan Daniel sebagai liaison officer (LO) kami. Kami kemudian melakukan sesi foto bersama di Bandara Khota Baru.

Setelah sesi foto, kami diantar menuju Asrama University Malaysia Kelantan menggunakan bus universitas. Sesampainya di asrama, kami melakukan registrasi dan kemudian beristirahat setelah menempuh perjalanan yang cukup panjang.

Kegiatan studi outbound ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi para mahasiswa, baik dalam hal akademis maupun dalam membangun jaringan internasional. Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga sangat mendukung program ini karena sejalan dengan visi mereka untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan memiliki wawasan global.

Dalam rangkaian kegiatan di University Malaysia Kelantan, para mahasiswa akan mengikuti berbagai aktivitas akademik dan non-akademik yang telah disusun. Beberapa di antaranya adalah kuliah tamu, workshop, serta kunjungan ke fasilitas-fasilitas kesehatan hewan yang ada di Malaysia. Selain itu, para mahasiswa juga akan diajak untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial dan budaya yang bertujuan untuk memperkenalkan mereka pada kehidupan dan kebudayaan lokal.

Kegiatan studi outbound ini tidak hanya memberikan pengetahuan baru bagi para mahasiswa, tetapi juga mengajarkan mereka tentang pentingnya kerjasama internasional dalam bidang kesehatan hewan. Dengan mengikuti program ini, para mahasiswa diharapkan dapat memperluas wawasan mereka, meningkatkan keterampilan, dan menjalin hubungan baik dengan sesama mahasiswa serta profesional di bidang yang sama.

Studi outbound ini merupakan langkah awal dari serangkaian kegiatan internasional yang direncanakan oleh Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga. Ke depan, diharapkan lebih banyak lagi mahasiswa yang dapat mengikuti program serupa untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan diri mereka.