Sosialisasi dan Praktek Teknis Modul Tugas Akhir: Meningkatkan Kompetensi Pendidikan dan Penelitian

Pada hari Selasa, 5 Maret 2024, Tim Direktorat Pendidikan dan Tim Direktorat Sistem Informasi dan Digitalisasi Universitas Airlangga (DSI UNAIR) menyelenggarakan kegiatan sosialisasi dan praktek teknis modul tugas akhir di Ruang Majapahit Lt. 5, Gedung ASEEC Tower Kampus B UNAIR. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh dosen dan tenaga pendidik (tendik) Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga (FKH UNAIR).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam menyusun modul tugas akhir bagi mahasiswa FKH UNAIR. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara Tim Direktorat Pendidikan dan Tim DSI dalam mendukung pendidikan dan penelitian di lingkungan FKH UNAIR. Hal ini selaras dengan Sustainable Development Goals (SDGs) nomor 4 yaitu Quality Education yang memiliki arti menjamin pendidikan berkualitas yang inklusif dan adil serta mendorong kesempatan belajar seumur hidup bagi semua.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat sebagai berikut:

• Meningkatkan pemahaman dan keterampilan dosen dan tendik FKH UNAIR dalam menyusun modul tugas akhir yang berkualitas.
  • Memperkuat kolaborasi antara tim Direktorat Pendidikan dan Tim DSI dalam mendukung pendidikan dan penelitian di FKH UNAIR.
  • Menghasilkan modul tugas akhir yang sesuai dengan kebutuhan mahasiswa dan berkontribusi pada peningkatan mutu pendidikan di FKH UNAIR.

Kegiatan sosialisasi dan praktek teknis modul tugas akhir ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam memperkuat kompetensi pendidikan dan penelitian di FKH UNAIR. Dengan kerjasama dan dukungan dari semua pihak, FKH UNAIR dapat terus berkembang dan menghasilkan lulusan yang berkualitas serta berkontribusi pada kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang kedokteran hewan.

Penulis: Tantri Dyah Whidi Palupi, drh., M.Si