Pertemuan Kerjasama FKH Unair dengan Disnakkan Kabupaten Bojonegoro

Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga berkomitmen untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme sumber daya manusia melalui kegiatan kerjasama dengan berbagai institusi pemerintahan, Perusahaan, dan klinik hewan dalam negeri. Baru-baru ini, FKH Unair menerima kunjungan dari Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Bojonegoro sebagai tindak lanjut penjajakan kerjasama MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka).

Pertemuan ini berlangsung pada 12 Juni 2024 di Ruang Rapat Dekanat FKH Unair. Agenda ini dihadiri oleh perwakilan dari Disnakkan Kab. Bojonegoro, drh. Faris Dimaswangi dan Bpk. Aris Eko Prasetyo, dan pimpinan, staf dosen, dan tendik FKH Unair, Prof. Dr. Mustofa Helmi Effendi, drh., DTAPH., Prof. Dr. Iwan Sahrial Hamid, drh., M.Si., Prof. Dr. Lucia Tri Suwanti, drh., M.P., Prof. Dr. Hani Plumeriastuti, drh., M.Kes., Dr. Annise Proboningrat, drh., M.Si., dan Elisa Amalia, S.Pd.

Agenda ini diawali dengan diskusi mengenai program MBKM untuk mahasiswa S1 Kedokteran Hewan, menindaklanjuti kunjungan sebelumnya oleh tim MBKM ke Disnakkan Kab. Bojonegoro sebagai wahana MBKM. Dalam kesempatan ini juga dilakukan pembahasan draft Perjanjian Kerja Sama antara kedua belah pihak yang tidak hanya mencakup aspek pendidikan, tetapi juga kerjasama dalam bidang penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kerjasama ini diharapkan dapat terjalin secara berkesinambungan.

Penulis: Annise Proboningrat