Pendampingan Persiapan Praktikum oleh Dosen Patologi Anatomi Veteriner

Pada 18 April 2024, staf dosen ahli patologi anatomi, Dr. Djoko Legowo, drh., M.Kes., AP.Vet., bersama Dr. Annise Proboningrat, drh., M.Si., memberikan pendampingan kepada beberapa mahasiswa asisten untuk persiapan praktikum Patologi Umum Veteriner pasca Ujian Tengah Semester Genap 2023/2024. Kegiatan tersebut bertempat di Laboratorium Patologi Veteriner, Fakultas Kedokteran Hewan, Universitas Airlangga.

Pendampingan dimulai dengan memberikan pengarahan penggunaan mikroskop dan pemasangan preparat, pengecekan dan pengamatan sediaan histopatologis sesuai materi dan tujuan pembelajaran, serta penjelasan lesi patologis pada setiap preparat, hingga briefing simulasi alur pelaksanaan praktikum.

Kegiatan ini menjadi bagian penting dalam proses transfer of knowledge dari dosen kepada mahasiswa asisten di bidang histopatologi dan menjembatani pendalaman materi kepada para mahasiswa yang akan dibimbing selama proses pembelajaran melalui kegiatan praktikum dan tutorial di luar jam kuliah.

Penulis: Annise Proboningrat