PENCAPAIAN LUAR BIASA: 100% KELULUSAN MAHASISWA PPDH FKH UNIVERSITAS AIRLANGGA

Pada tanggal 27 Januari 2024, sebanyak 112 mahasiswa Pendidikan Profesi Dokter Hewan (PPDH) Universitas Airlangga menyelesaikan ujian kompetesi PPDH di Ruang CBT Gedung Kuliah Bersama Kampus C. Inilah momen bersejarah yang diwarnai oleh keberhasilan luar biasa, di mana Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Unair mencatat prestasi membanggakan dengan tingkat kelulusan 100%.

Kegiatan ujian tersebut merupakan hasil kolaborasi antara Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, Direktorat Jendral Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Asosiasi Fakultas Kedokteran Hewan Indonesia (AFKHI), dan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI). Sinergi ini menciptakan platform ujian yang terstruktur dan berstandar tinggi, mencerminkan komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan di bidang kedokteran hewan.

Sebagai bagian dari FKH Unair, keberhasilan 100% kelulusan ini bukan hanya sekadar angka, melainkan cermin dari dedikasi tinggi para mahasiswa, dosen, dan pihak terkait. Proses penantian lama mahasiswa, yang sering kali diwarnai oleh ketegangan dan antisipasi, berakhir dengan kegembiraan menyeluruh di seluruh kampus.

Momen lulus 100% ini bukan hanya prestasi untuk diri mereka sendiri, tetapi juga menggambarkan kualitas pendidikan di FKH Unair yang dapat dijadikan panutan. Keberhasilan ini memberikan inspirasi bagi institusi pendidikan lainnya untuk mengevaluasi dan meningkatkan metode pembelajaran mereka.

Penting untuk menyoroti bahwa pencapaian ini tidak hanya sekadar hasil ujian, tetapi juga hasil dari lingkungan pendidikan yang mendukung. FKH Unair menciptakan suasana yang merangsang perkembangan akademis dan profesional mahasiswa PPDH. Keberhasilan ini memicu rasa bangga dan motivasi untuk terus berkembang di dunia profesi dokter hewan.

Sebagai kesimpulan, 100% kelulusan mahasiswa PPDH FKH Unair adalah bukti konkret dari dedikasi dan kualitas pendidikan yang tinggi. Prestasi ini menciptakan gelombang optimisme dan semangat untuk masa depan, mengilhami generasi mahasiswa kedokteran hewan untuk mengejar standar keunggulan dalam pendidikan dan profesi mereka. Sebuah pencapaian luar biasa yang akan terus membekas dalam sejarah FKH Unair dan memberikan dorongan positif bagi dunia kedokteran hewan di Indonesia.

Oleh : Muhammad Rafi Fareza (PPDH Divisi Klinik Veteriner Gelombang 38 Tandem 4)
Kurnia Nisa Kinasih. – PPDH Klinik Veteriner Gel 38 Tandem 2