pemeriksaan x-ray, ultrasonografi, pengambilan darah di RSHP UNAIR

Memasuki koasistensi bidang klinik yang dilakukan di Rumah Sakit Hewan Pendidikan Universitas Airlangga mulai tanggal 4 Maret 2024 sampai 21 April 2024, ada beberapa hal yang bisa didapatkan seperti pemeriksaan x-ray, ultrasonografi, pengambilan darah yang selanjutnya dilakukan pengecekan darah dengan beberapa kategori dan pemeriksaan penunjang lainnya.

Kegiatan di rshp mengajarkan mahasiswa PPDH untuk dapat melakukan pemeriksaan langsung terhadap pasien, merawat pasien opname serta melatih skill komunikasi dengan pemilik hewan secara langsung.

Pemilik hewan tentunya memiliki karakter yang berbeda-beda, maka dari itu cara berkomunikasi dengan owner pun membutuhkan cara yang berbeda pula. Ada beberapa owner yang bersedia menjenguk setiap hari hewan peliharaannya yang menjalani rawat inap di RSHP. Jarak rumah yang jauh dari RSHP tidak mengurungkan niat para owner untuk tetap menjenguk hewan kesayangannya yang sudah seperti keluarga.

Kesigapan mahasiswa PPDH dalam merespon para owner menjadikan kunci kenyaman owner dalam menitipkan hewan peliharaannya untuk di rawat di RSHP. Kesigapan para dokter, paramedis, dan karyawan RSHP dalam penanganan pasien juga menjadi kunci kepercayaan owner terhadap kualitas dar RSHP.