Mengenali diri bersama PT Nutricell Indonesia

PT Nutricell Pacific merupakan perusahaan yang menyediakan produk-produk obat hewan dan nutrisi hewan. PT Nutricell Pacific bertujuan meningkatkan value manusia – hewan agar dapat hidup berdampingan secara harmonis yang dapat menguntungkan satu sama lain. Penyediaan protein hewani yang aman oleh PT Nutricell Pacific dilakukan dengan penyederhanaan ilmu gizi dan kesehatan hewan. Hal tersebut selaras dengan Sustainable Development Goals (SDGs) nomor  tiga dan sembilan. SDGs nomor tiga adalah good health yang bertujuan untuk mencegah penderitaan yang disebabkan oleh penyakit. SDGs nomor sembilan adalah industry, innovation and infrastructure dengan meningkatkan penelitian ilmiah yang mendorong inovasi.

Pada tanggal 18 Januari 2024, PT Nutricell Pacific melakukan seminar kepada mahasiswa PPDH Gelombang 39 di Rumah Sakit Hewan Pendidikan Universitas Airlannga. Seminar yang dibawakan PT Nutricell Pacific adalah profil perusaahaan PT Nutricell Pacific, softskill dan hardskill yang dibutuhkan mahasiswa PPDH saat melakukan wawancara pekerjaan. Hal tersebut selaras dengan Sustainable Development Goals (SDGs) nomor  tiga dan sembilan. SDGs nomor tiga adalah good health yang bertujuan untuk mencegah penderitaan yang disebabkan oleh penyakit. SDGs nomor sembilan adalah industry, innovation and infrastructure dengan meningkatkan penelitian ilmiah yang mendorong inovasi.

Seminar yang dilakukan oleh PT Nutricell Pacific sangat interaktif dan sangat dibutuhkan oleh mahasiswa PPDH yang kelak akan melakukan wawancara untuk pekerjaan, seperti pertanyaan-pertanyaan yang peluangnya besar untuk ditanyakan oleh user atau pewancara. Hal tersebut selaras dengan Sustainable Development Goals (SDGs) nomor empat yaitu quality education yang bertujuan memastikan pendidikan berkualitas yang inklusif dan adil untuk mendorong kesempatan belajar untuk semua, tujuan tersebut sebagai faktor utama dampak transformative terhadap SDGs lainnya.

Seminar tesebut mengajarkan mahasiswa PPDH 39 untuk mengenali diri dari four fundamental personality types seperti sanguine, choleric, melanchcholic, dan phlegmatic. Mahasiswa PPDH 39 melakukan penilaian terhadap dirinya sendiri untuk dikategorikan ke dalam salah satu fundamental personality types dengan menempelkan stiker berwarna yang mencerminkan diri. Mahasiswa PPDH yang memiliki pertanyaan terbaik diberikan merchandise seperti kalender, notebook, dan tumblr