Mempersembahkan Prestasi: Yudisium 44 Mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga

Pada tanggal 8 Mei 2024, ruang Tandjung Adiwinata di Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga dipenuhi dengan kehangatan dan harapan. Acara yudisium yang diselenggarakan hari itu menjadi momen bersejarah bagi 44 mahasiswa yang telah menyelesaikan perjalanan akademik mereka dengan gemilang.

Dalam suasana penuh semangat, dekan Fakultas Kedokteran Hewan, Prof. Dr. Mirni Lamid, drh., MP, turut hadir untuk memberikan sambutan hangat kepada para wisudawan. Bersama dengan beliau, juga hadir wakil dekan dan tokoh-tokoh penting lainnya dalam lingkup fakultas, seperti Dr. Rimayanti, drh., M.Kes., dan Prof. Dr. Jola Rahmahani, drh., M.Kes, yang merupakan Ketua Program Studi S2 Vaksinologi dan Imunoterapetika. Turut hadir pula Yulianna Puspitasari, drh., M.VSc, Ph.D, yang menjabat sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Profesi Dokter Hewan.

Para mahasiswa yang hadir dalam acara tersebut bukan hanya sekadar menerima penghargaan atas prestasi akademik mereka, tetapi juga merayakan langkah awal menuju perjalanan profesional sebagai seorang dokter hewan. Bagi mahasiswa S1, yudisium ini adalah awal dari perjalanan panjang mereka dalam dunia kedokteran hewan, di mana mereka akan melanjutkan pendidikan profesi dokter hewan untuk mengasah keterampilan dan pengetahuan klinis mereka.

Kegiatan yudisium ini juga berkontribusi pada beberapa SDGs, yaitu SDG 4, SDG 3, dan SDG 10. Kegiatan ini menunjukkan bahwa pendidikan berkualitas, kesehatan yang baik, dan pengurangan ketimpangan saling terkait dan penting untuk mencapai pembangunan yang berkelanjutan.

Keberhasilan para mahasiswa yang di yudisium tidak terlepas dari dukungan dan dedikasi dari berbagai pihak, termasuk dosen, staf, keluarga, dan teman-teman. Setiap langkah yang mereka ambil selama ini adalah bukti dari ketekunan dan kegigihan mereka dalam mengejar cita-cita. Oleh karena itu, momen yudisium ini tidak hanya menjadi kesempatan untuk merayakan prestasi, tetapi juga mengenang perjalanan yang telah dilalui bersama.

Seiring berjalannya waktu, para mahasiswa yang di yudisium akan melangkah ke babak selanjutnya dalam kehidupan mereka, siap untuk menghadapi tantangan baru dan mengukir prestasi baru. Dengan semangat dan komitmen yang sama, mereka akan menjadi agen perubahan dalam dunia kedokteran hewan, menjadikan Universitas Airlangga bangga akan alumni-alumni terbaiknya.

Selamat kepada para mahasiswa yang telah menyelesaikan perjalanan akademik mereka. Semoga kesuksesan ini menjadi awal dari banyak pencapaian gemilang di masa depan. Teruslah berjuang dan teruslah menginspirasi dunia dengan dedikasi dan kecintaan kalian pada kedokteran hewan!

Penulis: Tantri Dyah Whidi Palupi, drh., M.Si