Membuka Pintu Menuju Masa Depan Gemilang di Fakultas Kedokteran Hewan UNAIR: Kunjungan Inspiratif SMA Ar Rohmah Putri Dau Malang

Pada hari Selasa, 30 Januari 2024, Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga Surabaya (FKH UNAIR) menyambut kehadiran SMA Ar Rohmah Putri – BOARDING SCHOOL Dau Malang dalam sebuah kunjungan yang sarat inspirasi dan semangat. Acara yang dihadiri oleh 51 siswa dan 4 guru pendamping, sehingga suasana penuh kegembiraan dan antusiasme menghiasi setiap sudut kampus FKH UNAIR.

Kunjungan ini bukan sekadar pertemuan biasa, melainkan sebagai ajang promosi FKH UNAIR yang dipimpin oleh Dr. Nanik Hidayatik, drh., untuk memperkenalkan keunggulan dan potensi yang dimiliki oleh FKH UNAIR. Rombongan SMA Ar Rohmah Putri disambut hangat oleh Wakil Dekan I FKH UNAIR Surabaya, Dr. Rimayanti, drh., M.Kes, yang dengan tulus membuka pintu untuk menginspirasi dan memotivasi generasi muda. Tidak hanya penerimaan yang hangat dari pihak universitas, namun juga apresiasi yang tulus dari Perwakilan Guru SMA Ar Rohmah Putri, A’liyatul Rosyidah, S.Pd, yang memberikan testimonial yang menggugah hati tentang pengalaman mereka selama kunjungan di FKH UNAIR.

Acara kunjungan tidak hanya memberikan wawasan, tetapi juga pengalaman langsung melalui sesi sosialisasi program studi S1 dan program pendidikan dokter hewan (PPDH) dipandu oleh dua narasumber terkemuka, Prof. Dr. Lilik Maslachah, drh., M.Kes, dan Yuliana Puspitasari, drh., M.V.Sc, PhD. Sesi ini memberikan insight yang mendalam tentang program-program unggulan FKH UNAIR, termasuk program sarjana dan pendidikan dokter hewan. Keberhasilan FKH UNAIR dalam menyampaikan pesan-pesan penting tentang potensi karier di bidang kedokteran hewan, peluang beasiswa, dan pengembangan prestasi, berhasil menambah antusiasme siswa untuk bercita-cita menjadi mahasiswa dan bagian dari keluarga FKH UNAIR.

Selain itu, melalui laboratorium touring yang meliputi berbagai fasilitas kelas dunia seperti laboratorium anatomi veteriner, biologi molekuler, patologi, dan kunjungan ke Rumah Sakit Hewan FKH UNAIR, siswa mendapatkan pengalaman praktis yang tak ternilai harganya. Pengalaman ini tidak hanya menambah minat siswa untuk bergabung dengan FKH UNAIR, tetapi juga menjadi pijakan kokoh dalam meraih mimpi mereka di masa depan.

Kunjungan ini bukanlah sekadar pertemuan singkat, melainkan awal dari perjalanan panjang menuju masa depan yang gemilang. Pengalaman yang diperoleh oleh siswa-siswa selama kunjungan ini tidak hanya menambah minat mereka untuk bergabung dengan FKH UNAIR, tetapi juga membuka pintu untuk mengejar cita-cita dan mengukir prestasi di bidang kedokteran hewan.  FKH UNAIR bukan hanya sekadar tempat belajar, tetapi juga tempat di mana mimpi-mimpi besar dapat diwujudkan. (ZNA)