Makan Bersama Dosen dan Tenaga Kependidikan FKH Unair

Hari Jum’at, 8 Maret 2024, pukul 13.00, Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Universitas Airlangga (Unair) menggelar acara Makan Bersama Dosen dan Tenaga Kependidikan. Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda rutin yang diadakan setiap hari Jum’at pada minggu ke-1 dan ke-3 sebagai wujud dari komitmen untuk menjalin kebersamaan antara dosen dan tenaga kependidikan.

Acara tersebut diadakan di Hall lantai 1 FKH Unair dan dihadiri oleh seluruh dosen dan tenaga kependidikan yang bertugas di fakultas tersebut. Suasana hangat dan penuh keakraban terasa sejak awal acara dimulai, dengan para peserta saling bertukar cerita dan tertawa bersama.

Selain menjadi momentum untuk bersantai dan menikmati hidangan lezat, kegiatan ini juga memiliki makna yang lebih dalam. Sesuai dengan tujuan Sustainable Development Goals (SDGs) goal ke-2, yaitu menghilangkan kelaparan, mencapai ketahanan pangan dan gizi yang baik, serta meningkatkan pertanian berkelanjutan, makan bersama ini menjadi wujud nyata dari upaya untuk mempererat hubungan antara anggota fakultas sekaligus membangun kesadaran akan pentingnya aspek kesejahteraan dan kebersamaan dalam komunitas akademik.

Dalam suasana yang penuh kehangatan, Prof. Dr. Iwan Sahrial Hamid, M.Kes Drh, selaku Wakil Dekan 2 FKH Unair, menyampaikan beberapa kata sambutan yang mengapresiasi kehadiran seluruh peserta dan menekankan pentingnya kolaborasi dan kerjasama di antara anggota fakultas dalam mencapai tujuan bersama.

Para peserta pun menikmati hidangan yang disajikan, mulai dari hidangan khas daerah hingga makanan favorit yang disiapkan dengan cermat oleh tim dapur fakultas. Sambil menikmati hidangan, obrolan dan canda tawa terus mengalir, menciptakan atmosfer yang hangat dan menggembirakan.

Dengan berakhirnya acara makan bersama, para peserta meninggalkan ruangan dengan senyum di wajah dan rasa kebersamaan yang semakin kuat. Kegiatan ini tidak hanya sekadar makan bersama, tetapi juga sebagai bentuk nyata dari semangat kolaborasi dan kebersamaan dalam memajukan dunia pendidikan dan mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan.

Sebagai media yang terlibat dalam liputan ini, News FKH Unair berharap semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan secara rutin dan memberikan dampak positif bagi seluruh anggota fakultas serta masyarakat sekitar (Epy Muhammad Luqman).