Mahasiswa S2 Agribisnis Veteriner Siap Berpartisipasi pada Program MBKM FKH UNAIR di Kabupaten Jember

Pada saat ini ada tiga staf Dinas Ketahanan Pangan Dan Peternakan Kabupaten Jember yang sedang mengambil kuliah di Program Study S2 Agribisnis Veteriner FKH Unair. Mereka adalah drh. Hariyani, drh. Rifki Nugroho dan Drh. Henry Kurniawan Mulyodiputro.. Ke tiga mahasiswa S2 tersebut bertugas di beberapa Puskeswan dan Klinik Hewan yang dikelola oleh Dinas Ketahanan Pangan Dan Peternakan  Kabupaten Jember .

Dalam pertemuan antara perwakilan dosen S2  Agribisnis Veteriner dan Dosen FKH Unair dengan Kepala Dinas Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember, ke 3 mahasiswa S2 Agribisnis Veteriner tersebut  ikut hadir, dan menyatakan  siap  untuk memberikan bimbingan kepada adik adik Mahasiswa S1 yang akan mengikuti program MBKM di Kabupaten Jember.

Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) merupakan  program yang dicanangkan oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang bertujuan mendorong mahasiswa untuk menguasai berbagai keilmuan untuk bekal memasuki dunia kerja. Melalui Program ini mahasiswa diberi kesempatan untuk mengasah kemampuan sesuai bakat dan minat dengan terjun langsung ke dunia kerja sebagai Langkah persiapan karier.

Ada 24 Mahasiswa  Fakultas Kedokteran Hewan  Universitas Airlangga yang akan mengikuti program MBKM di Kabupaten Jember. Mereka akan belajar langsung menangani hewan besar dengan mengikuti kegiatan Puskeswan di beberapa Kecamatan, dan belajar menangani hewan kecil di beberapa Klinik Hewan yang ada di kabupaten Jember.