Kunjungan Alumni ke Laboratorium dan Museum Anatomi Veteriner Dalam Rangkaian Aacara Puncak Dies Natalis FKH Unair yang ke-52

Hari Sabtu, tanggal 6 Januari 2024 merupakan puncak acara rangkaian kegiatan Dies Natalis Fakultas Kedokteran Hewan Univeristas Airlangga yg ke-52. Puncak acara pada hari ini dihadiri oleh berbagai lulusan angkatan yang pernah kuliah di Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga. Kegiatan puncak acara dies ini berlangsung dengan sangat meriah. Kemeriahan ini tidak lepas dari  rangkain kegiatan yang sangat menarik diantaranya dengan banyaknya penampilan dari perwakilan alumni berupa Line Dance maupun tarikan vocal dari Duo John yang merupakan penyanyi country legendaris dari alumni yaitu Dr Soelih Estoepaningsih, drh dan drh Bambang John Soedjono yang sangat fenomenal pada jamannya. Selain itu hadiah doorprice yang sangat banyak dan berkualitas membuat acara dies berlangsung sangat menarik dan meriah.

Di sela-sela rangkaian kegiatan dies ini museum dan laboratorium anatomi veteriner dibuka untuk umum. Dengan dibukanya laboratorium anatomi maka banyak lulusan yang berkunjung dan meninjau serta membandingkan laboratorium anatomi lama yang konvesional dengan laboratorium baru yang sudah dilengkapi dengan teknologi digital dalam memberikan pengajaran praktikum. Dalam kunjungan berbagai angkatan maka laboratorium anatomi memberikan guiden tour dan peragaan dalam mendeskripsikan museum dan juga memberikan contoh pembelajaran dengan media teknologi digital sehingga kelebihan laboratorium anatomi veteriner yang baru bisa tereksplor. Diantara alumni yang mengunjungi laboratorium anatomi  pada hari ini adalah dari alumni angkatan 81. Kunjungan ini memperlihatkan antusiame dan ketertarikan dari para alumni terhadap  perkembangan laboratorium anatomi. Para alumni terlihat begitu bersemangat dan memperhatikan peragaan yang dilakukan dan dijelaskan oleh para civitas lab antomi.

Dengan berakhirnya kunjungan dari para alumni pada puncak acara dies hari ini diharapkan semoga memberikan manfaat dan wawasan baru bagi para alumni serta masukan dan perbaikan bagi Laboratorium Antomi Veteriner.

Penulis : Gracia Angelina Hendarti (Lab Anvet FKH Unair)