Kuliah Tamu Prof. Dr. Mohd. Zamri Saad, Universiti Putra Malaysia pada Guest Lecture and Discussion on Learning and Research

Pada tanggal 27 Juli 2023, Fakultas Kedokteran Hewan, Universitas Airlangga, menggelar acara “Guest Lecture and Discussion on Learning and Research” yang menampilkan kuliah tamu dari Prof. Dr. Mohd. Zamri Saad, seorang pakar terkemuka dari Universiti Putra Malaysia (UPM).

Dalam kuliah tamu tersebut, Prof. Dr. Mohd. Zamri Saad mengangkat topik yang menarik berjudul “Concept and Principle of Animal Disease Control.” Para mahasiswa dan staf fakultas yang hadir sangat antusias mendengarkan paparan beliau mengenai strategi dan prinsip dalam mengendalikan penyakit pada hewan.

Moderator acara ini adalah drh. Bilqis, salah satu dosen di Fakultas Kedokteran Hewan, yang dengan lancar memandu diskusi setelah kuliah tamu selesai. Diskusi ini memberikan kesempatan bagi para peserta untuk bertanya dan berbagi pemikiran mengenai isu-isu terkini dalam bidang kesehatan hewan.

Prof. Dr. Mohd. Zamri Saad memberikan wawasan yang berharga bagi para peserta, dengan pengalaman dan pengetahuan mendalamnya di bidang ini. Acara ini bertujuan untuk memperkaya pengetahuan dan pengalaman belajar mahasiswa, serta memperkuat kolaborasi antara Universitas Airlangga dan Universiti Putra Malaysia dalam penelitian dan pengembangan bidang kedokteran hewan.

Diharapkan, kuliah tamu ini akan menjadi salah satu momen berharga dalam perjalanan akademik mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan, serta mendorong semangat dalam penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan di bidang kesehatan hewan.

Penulis:

Hartanto Mulyo Raharjo, drh., M.Si., Ph.D.