Kegiatan Kumpul Anggota dan Halal Bihalal KMPV Ubur 2024

page1image37980192

Pada tanggal 17 Mei 2024, KMPV Ubur mengadakan kegiatan kumpul anggota dan halal bihalal yang bertempat di Cafe & Resto Rasa Baru, Surabaya. Acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan antar anggota dan pengurus KMPV Ubur, serta memperkokoh rasa kebersamaan di antara mereka. Kegiatan ini berhasil mengumpulkan sebanyak 26 peserta yang hadir dengan antusiasme yang tinggi.

Pembukaan dan Perkenalan Peserta

Acara dimulai dengan sesi pembukaan yang dipandu oleh pembawa acara yang penuh semangat. Setelah itu, seluruh peserta diberikan kesempatan untuk memperkenalkan diri. Perkenalan ini menciptakan suasana hangat dan akrab di antara peserta, yang berasal dari berbagai latar belakang dan profesi. Perkenalan ini juga menjadi ajang untuk saling mengenal lebih dekat dan memperluas jaringan sosial di antara anggota.

Sesi Sharing Pengalaman

Setelah sesi perkenalan, acara dilanjutkan dengan sesi sharing pengalaman. Dalam sesi ini, beberapa anggota berbagi cerita dan pengalaman mereka selama menjadi bagian dari KMPV Ubur. Ada yang menceritakan tentang tantangan yang dihadapi dalam pekerjaan, tips dan trik dalam

page1image37980192

menjalankan proyek, hingga pengalaman pribadi yang inspiratif. Sesi ini tidak hanya memberikan wawasan baru, tetapi juga membangkitkan semangat dan motivasi di antara peserta. Peserta saling bertukar informasi dan memberikan dukungan satu sama lain, menciptakan suasana yang penuh kebersamaan dan solidaritas.

Bermain Games untuk Meningkatkan Keakraban

Setelah sesi sharing pengalaman, acara dilanjutkan dengan berbagai permainan yang dirancang untuk meningkatkan keakraban dan kerjasama antar peserta. Permainan yang dimainkan yaitu tebak kata dengan hanya menggerakkan badan saja. Seluruh peserta terlibat aktif dalam permainan, tertawa bersama, dan menikmati momen kebersamaan. Permainan ini tidak hanya menghibur, tetapi juga memperkuat ikatan antar anggota dengan cara yang menyenangkan dan interaktif.

Pertukaran Kado sebagai Simbol Kebersamaan

Setelah sesi permainan, acara dilanjutkan dengan kegiatan pertukaran kado. Setiap peserta membawa kado yang telah disiapkan sebelumnya dan bertukar kado dengan peserta lain. Pertukaran kado ini menjadi simbol kebersamaan dan saling berbagi di antara anggota. Suasana ceria dan penuh kehangatan sangat terasa ketika setiap peserta membuka kado mereka. Banyak yang tertawa dan tersenyum melihat kejutan dari kado yang mereka terima.

Penutupan dengan Sesi Foto Bersama

Kegiatan kumpul anggota dan halal bihalal ini ditutup dengan sesi foto bersama seluruh peserta. Semua peserta berbaris rapi dan menunjukkan senyuman terbaik mereka untuk mengabadikan momen berharga ini. Foto bersama ini bukan hanya sekadar dokumentasi, tetapi juga menjadi kenangan indah yang akan selalu diingat oleh setiap peserta.

Antusiasme Peserta

Selama acara berlangsung, seluruh peserta menunjukkan antusiasme yang luar biasa. Mereka aktif berpartisipasi dalam setiap sesi, mulai dari perkenalan, sharing pengalaman, bermain games, hingga pertukaran kado. Semangat kebersamaan dan rasa persaudaraan sangat terasa di setiap momen acara. Hal ini menunjukkan bahwa kegiatan seperti ini sangat penting dan berarti bagi para anggota KMPV Ubur.

Harapan dan Rencana ke Depan

Kegiatan kumpul anggota dan halal bihalal ini diharapkan dapat menjadi tradisi tahunan yang terus dilakukan oleh KMPV Ubur. Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan antar anggota dan pengurus semakin erat, dan rasa kebersamaan semakin kuat. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi ajang untuk berbagi ilmu, pengalaman, dan inspirasi di antara anggota, sehingga dapat memberikan manfaat positif bagi perkembangan pribadi dan profesional mereka.

Kedepannya, KMPV Ubur berencana untuk mengadakan lebih banyak kegiatan yang melibatkan seluruh anggota, seperti workshop, seminar, dan outing bersama. Kegiatan-kegiatan ini diharapkan dapat terus mempererat hubungan antar anggota dan menciptakan lingkungan yang suportif dan inspiratif.