Indahnya Kebersamaan Alumni Aangkatan 89 Dalam Kunjungan ke Museum Aanatomi Veteriner FKH Unair

Dengan selesainya pembangunan Laboratorium Anatomi Veteriner dari laboratorium yang konvesional menjadi laboratorium digital yang dilengkapi dengan museum, maka hal ini menarik beberapa alumni utk mengunjungi dan menikmati serta mengeksplore laboratorium dan museum yang baru. Konsep Laboratorium Digital dan Museum Anatomi Kedokteran Hewan Universitas Airlangga adalah merupakan yang pertama di Indonesia. Pembangunan museum ini diawali dengan keinginan untuk mengembangkan dan menyesuaikan serta mengikuti perkembangan keilmuan anatomi yang disertai dengan perkembangan teknologi digital, yang pada akhirnya diharapkan dapat memberikan kemudahan dalam pembelajaran namun menghasilkan lulusan kualitas terbaik.

Maka pada hari ini museum Anatomi Veteriner menerima kunjungan dari Alumni FKH Unair tahun Angkatan 89. Pada kunjungan kali ini para alumni sangat antusias melihat perkembangan dan koleksi dari Museum Anatomi Veteriner dan juga perkembangan yang luar biasa dari Laboratorium Anatomi. Selama di museum para alumni mengamati obyek kerangka dan juga beberapa sediaan taxidermi yang ada di museum. Para alumni bersama-sama mengabadikan momen berharga ini yang juga sekaligus merupakan ajang reuni.

Penulis : Gracia Angelina Hendarti (Lab Anvet FKH Unair)