Hadir Sebagai Penguji Luar, Salah Satu Dosen FKH Unair Ikut Membersamai Lahirnya Doktor Baru di Bidang Anatomi Veteriner dari UGM

Pengakuan kepakaran seorang dosen yang salah satu tugas pokoknya adalah meghasilkan karya penelitian merupakan suatu hal yang sangat membanggakan bagi dosen. Salah satu dosen dari Divisi Anatomi Veteriner, drh. Suryo Kuncorojakti, M.Vet., Ph.D. mendapatkan suatu kehormatan dengan dilibatkannya sebagai komisi penguji pada program doktoral Sain Veteriner Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Gadjah Mada. Keterlibatan tersebut dimulai sejak awal tahun 2022 dimulai dengan proses ujian kelayakan hingga pada akhirnya pada tanggal 08 Januari 2024 mencapai tahap akhir berupa ujian tertutup Disertasi.

Promovendus drh. Yulfia Nelymalik Selan, M.Sc. dibawah bimbingan promotor Prof. drh. Dwi Liliek Kusindarta, MP., Ph.D. beserta co-promotor 1, Dr.Med.Vet. drh. Hevi Wihadmadyatami, M.Sc. dan Co-promotor 2, Prof. Dr. drh. Aris Haryanti, M.Si. berhasil mempertahankan desertasinya. Penelitian hebat yang dihasilkan oleh promovendus yang membahas kajian dasar anatomi terkait morfologi lidah kelelalawar Pteropus vampyrus dan Eonycteris spelea. Kajian komprehensif di level fenotipik dikaitkan dengan kajian pada level ekspresi gen dan ekspresi protein berhasil dipertahankan oleh promovendus sehingga layak dan dinyatakan lulus danberhak menyandang gelar doktor.