FKH UNAIR ikut serta dalam kegiatan Indo Livestock Expo

page1image46894752

Indo Livestock Expo & Forum merupakan kegiatan mengenai Livestock dengan skala internasional pertama di Indonesia. Pada tahun ke – 16 keberlangsungannya, tahun ini penyelenggara memilih untuk mengadakan kegiatan tersebut di Grand City Convex, Surabaya, Jawa Timur, Indonesia. Kegiatan yang berlangsung mulai pada tanggal 26 – 28 Juli 2023 tersebut mengusung berbagai fokus seperti pameran dan forum internasional industri peternakan, pakan ternak, pengolahan susu, alat-alat Kedokteran Hewan dan beberapa fokus lainnya.

Dalam berlangsungnya acara tersebut, calon pengunjung wajib melakukan registrasi pada tautan yang telah dibagikan pada laman Instagram resmi @indolivestock. Selain mendaftar, calon pengunjung juga harus menaati beberapa peraturan yang telah disusun oleh panitia, seperti menggunakan pakaian yang sesuai, mematuhi protokol kesehatan dan lain sebagainya. Meskipun calon pengunjung dianjurkan untuk melakukan pendaftaran terlebih dahulu, biaya pendaftaran tersebut tidak dipungut biaya sama sekali.

Jam operasional tiap harinya dapat berubah sesuai dengan hari berlangsungnya kegiatan. Calon pengunjung diharap teliti dalam membaca jam operasional. Kegiatan tersebut terdiri dari beberapa kegiatan yang bermanfaat lainnya, seperti sosialisasi, talk show, podcast, dan masih banyak lagi yang tentu sangat bermanfaat bagi berbagai lapisan masyarakat. Kegiatan tersebut tidak hanya dihadiri oleh Warga Negara Indonesia saja, tetapi juga dihadiri oleh beberapa perwakilan rekan Warga Negara Asing, seperti negeri jiran, Thailand.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan lebih banyak khalayak dapat turut memahami tentang Livestock yang ada di Indonesia. Selain itu, diharap juga dapat bisa berkontribusi dalam perkembangan yang akan dihadapi oleh Indonesia.

Penulis : Yudha Adji Editor : Azizah Raihani