Prof. Muchammad Yunus, drh., M.Kes., Ph.D

196612291993031001

Prof. Muchammad Yunus, drh., M.Kes., Ph.D

Dosen dan Staff Fakultas Kedokteran Hewan di UNAIR memiliki kompetensi tinggi dan pengalaman yang telah teruji. Mereka membawa pengetahuan mendalam serta dedikasi yang kuat dalam mengembangkan ilmu kedokteran hewan, menjadikan mereka pemimpin dalam pendidikan dan penelitian di bidang ini."

NIK/NIP :

196612291993031001

muchammad-y@fkh.unair.ac.id

Divisi :

Parasitologi Veteriner

Interes Keilmuan :

Coccidiosis and Myxosporean Parasite, immunology parasite

Riset Terakhir :

Eksplorasi dan Determinasi Heterogenitas Myxosporea pada Berbagai Budidaya Ikan Air Tawar dalam Upaya Deteksi Dini dan Design Mapping Myxosporeasis di Jawa Timur

Publikasi Terakhir :

"- Histopthological Changes due to Myxosporean Infection in the Intestine of Freshwater Goldfish (Carassius auratus). Indian Vet. J. 100 (2) : 30-32. - A comprehensive description of the exoskeleton of six Lobster species (Genus Panulirus) in Aceh Province, Indonesia. Fisheries Research 264 (106731)"