Dosen FKH Unair Ajak Kerjasama Internasional Dengan Universitas Kebangsaan Malaysia

Pada tanggal 3-7 September 2023,  staf  Divisi Parasitologi Veteriner dan Divisi Mikrobiologi Veteriner Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Universitas Airlangga (UNAIR) melakukan kegiatan staff outbound ke  Universiti Malaya dan Universitas Kebangsaan Malaysia. Tim  terdiri dari Prof. Dr. Poedji Hastutiek, drh., M.Si., Dr. Wiwiek Tyasningsih, drh., M.Kes., dan Agus Sunarso, drh., M.Sc.

Kegiatan pada hari ketiga tanggal 7 September 2023, dilakukan kunjungan ke Makmal (laboratorium) Bioserasi Universitas Kebangsaan Malaysia, merupakan makmal pengujian Bioserasi dan Ketoksikan yang menyediakan uji in vitro dan in vivo farmaseutical, bioteknologi dan obat, menyediakan produk yang aman bagi pengguna, sertifikat diberikan agar produk dapat dipasarkan dalam negeri dan antarbangsa. Tim diterima  oleh Ketua Makmal Bioserasi Dr. Razinah dan staff. Pertemuan diawali dengan presentasi tentang Makmal Bioserasi di Universitas Kebangsaan Malaysia oleh Dr. Razinah.

Presentasi Profil Makmal Bioserasi Universitas Kebangsaan Malaysia oleh Dr. Razinah

Kegiatan dilanjutkan dengan  melihat fasilitas sarana dan prasarana yang ada di Makmal Bioserasi  berupa alat-alat dan hewan coba ke Laboratorium In Vitro dan In Vivo dipandu oleh Farhanah dan Hasniza, selanjutnya  diskusi untuk penjajakan kolaborasi penelitian bersama Dr. Razniah dan Dr. Shaqinah.  Kegiatan diakhiri dengan foto bersama dan pertukaran plakat souvenir sebagai tanda persahabatan antara kedua fakultas.

Pemberian Plakat Fakultas Kedokteran Hewan Unair oleh Prof. Dr. Poedji Hastutiek, drh., M.Si untuk Makmal Bioserasi Universitas Kebangsaan Malaysia diterima Dr. Razinah

Pemberian Plakat Universitas Kebangsaan Malaysia oleh Dr. Razinah  untuk Fakultas Kedokteran Hewan Unair diterima  Dr. Wiwiek Tyasningsih, drh., M.Kes.

Diharapkan kegiatan staff outbound dari Divisi Parasitologi dan Divisi Mikrobiologi ini  dapat tercapai : 1) Target kinerja fakultas di bidang staff outbound  2) Terjalinnya mitra/kolega luar negeri sehingga dapat menambah Academic Peer list (APL) 3) Inisiasi awal program kerja sama di bidang Parasitologi dan Mikrobiologi  dengan perguruan tinggi di Universiti Malaya-Malaysia dan Universitas Kebangsaan Malaysia, diantaranya Adjuct Profesor, Guest Lecture dan kolaborasi riset Internasional.