Buka Puasa Bersama Asisten Praktikum Embriologi Veteriner di Gubug Makan Mang Engking Gubeng Surabaya

Pada hari Minggu, 24 Maret 2024, suasana kebersamaan dan kehangatan menyelimuti acara “Buka Puasa Bersama Asisten Praktikum Embriologi Veteriner” yang diadakan di Gubug Makan Mang Engking Gubeng Surabaya. Acara ini dihadiri oleh Prof. Dr. Widjiati, MSi., Drh dan Prof. Dr. Epy Muhammad Luqman, MSi., Drh, serta 16 mahasiswa yang merupakan Asisten Praktikum Embriologi Veteriner, baik yang masih aktif maupun sudah purna tugas karena mengikuti Pendidikan Profesi Dokter Hewan (PPDH) di Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga.

Dalam suasana yang penuh keakraban, para peserta bersama-sama menikmati hidangan lezat untuk berbuka puasa. Gubug Makan Mang Engking yang terkenal dengan sajian seafood dan masakan khas Indonesia menjadi tempat yang sempurna untuk bertemu dan berbagi cerita. Prof. Dr. Widjiati dan Prof. Dr. Epy Muhammad Luqman turut berbagi pengalaman serta motivasi kepada para mahasiswa Asisten Praktikum Embriologi Veteriner. Mereka memberikan inspirasi tentang pentingnya dedikasi dan keseriusan dalam menjalani profesi dokter hewan.

Acara buka puasa bersama ini tidak hanya menjadi momen untuk berkumpul dan berbagi kebahagiaan, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi antara dosen dan mahasiswa. Semangat kebersamaan dan kekeluargaan terpancar dari setiap interaksi yang terjalin di antara mereka. “Dengan semangat kebersamaan yang seperti ini, kita akan lebih kuat dalam menghadapi setiap tantangan dan menggapai setiap impian,” ujar salah satu mahasiswa Asisten Praktikum Embriologi Veteriner. Acara berlangsung dengan penuh keceriaan dan rasa syukur atas nikmat berbuka puasa bersama. Para peserta pun berharap agar momen seperti ini dapat terus diulang di masa mendatang, sebagai bentuk kebersamaan dan dukungan satu sama lain dalam meniti karier sebagai dokter hewan yang profesional dan berkualitas.

Dengan demikian, acara “Buka Puasa Bersama Asisten Praktikum Embriologi Veteriner” di Gubug Makan Mang Engking Gubeng Surabaya berakhir dengan kebahagiaan dan kenangan yang tak terlupakan bagi semua yang hadir. Demikianlah laporan dari Surabaya, semoga kebersamaan dan semangat dalam menjalani profesi dokter hewan terus menginspirasi dan membawa berkah bagi semua (Penulis: Epy Muhammad Luqman).