Adventure Land Romokalisari Edu Wisata kota Surabaya Cocok Untuk Keluarga

page1image9473904

Adventure Land Romokalisari merupakan salah satu wisata di daerah Surabaya Barat yang dikembangkan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian. Lokasi ini menghadirkan beberapa wisata salah satunya adalah Mini Zoo. Hewan yang disuguhkan pada Mini Zoo ada burung, kelinci, domba, rusa totol hingga kura-kura sulcata.

Mini Zoo di Adventure Land Romokalisari ini menjadi eduwisata untuk semua kalangan masyarakat dari anak-anak hingga dewasa. Pengunjung dapat melihat hewan-hewan yang ada serta belajar mulai dari kebiasaan hewan hingga perawatannya. Ada pula wisata lain yang disajikan seperti playground, arena berkuda (yang sedang dalam tahap renovasi), ATV, kano dan sekoci di area mangrove, serta wahana jet ski. Masyarakat dapat berkunjung setiap hari dari pukul 08.00-16.00 WIB.

page2image9470368 page2image9470160 page2image9470784

Selama 2 minggu, mahasiswa PPDH 40 kelompok 1A berkesempatan melaksanakan PKL disini dan mendapatkan banyak wawasan baru. Mulai dari monitoring kesehatan pada hewan-hewan yang ada, memberi pakan pada kura-kura sulcata secara langsung, mempelajari manajemen kandang pada tiap hewan, memberikan pengobatan pada hewan yang sakit hingga monitoring kesehatan pada rusa yang baru lahir.

Adventure Land Romokalisari banyak memberikan banyak wawasan baru serta menjadi pilihan yang cocok untuk berwisata, me’refresh’kan diri di tengah lelahnya kegiatan dan hiruk pikuknya kota Surabaya.

Penulis: Annisa Octariana Saraswati