A FUN DAY AT ADVENTURE LAND ROMOKALISARI

page1image9603936 page1image9602272 page1image9604976 page1image9607264

Indonesia terkenal sebagai surga bagi para pecinta petualangan dan alam. Dari gunung yang megah hingga pantai yang eksotis, negeri ini menyajikan ragam keindahan alam yang memikat. Salah satu destinasi yang menawarkan pengalaman petualangan yang tak terlupakan yaitu wisata Adventure Land Romokalisari.

Adventure Land Romokalisari Surabaya menawarkan pengalaman seru dan juga unik yang cocok untuk keluarga, teman, maupun perorangan yang mencari petualangan dan hiburan di tengah kesibukan perkotaan. Di tempat wisata yang satu ini, pengunjung dapat mengenali beberapa jenis hewan seperti kura-kura, rusa, kelinci dan domba serta tumbuhan seperti mangrove tree dan menikmati berbagai aktivitas seru seperti permainan air, flying fox, paintball dan banyak lagi.

Mahsiswa Pendidikan Profesi Dokter Hewan (PPDH) gelombang 40 kelompok 1B dari Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga mendapat kesempatan untuk berpraktek di Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Surabaya selama 2 minggu dari 16 April – 26 April 2024. Mahasiswa tersbut berkesempatan untuk mempelajari pemeliharaan ternak, manjemen pengurusan telur, manajemen kandang dan pakan, pengobatan pada hewan dan monitoring kesehatan hewan serta mengedukasi pengunjung tentang hewan dan tumbuhan.

Penulis: Venothine Kathrayan