Penyambutan Hangat 10 Mahasiswa Malaysia (UMK) di Program Student Inbound Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga

Surabaya, Indonesia – Sepuluh mahasiswa dari Universiti Malaysia Kelantan tiba di Universitas Airlangga untuk mengikuti program student inbound selama 4 minggu di Fakultas Kedokteran Hewan. Penyambutan hangat mereka diadakan pada tanggal 2 Agustus dan diterima langsung oleh Kepala Program Studi S1 Kedokteran Hewan, Prof. Dr. Lilik Maslachah.

Para mahasiswa ini akan menjalani program belajar selama 3 minggu di Rumah Sakit Hewan, Universitas Airlangga, untuk mendapatkan pemahaman mendalam mengenai praktik kedokteran hewan dan proses perawatan hewan. Selanjutnya, mereka akan menghabiskan 1 minggu terakhir di Fakultas Kedokteran Hewan, Universitas Airlangga, untuk mengikuti beberapa kegiatan akademik dan budaya yang lebih luas.

Dalam acara penyambutan yang berlangsung di Fakultas Kedokteran Hewan, Prof. Dr. Lilik Maslachah menyatakan kegembiraannya atas kedatangan mahasiswa dari Malaysia dan menekankan pentingnya kerjasama akademik antar universitas. “Kami sangat antusias menyambut mahasiswa dari Universiti Malaysia Kelantan. Semoga program ini memberikan wawasan yang berharga dan pengalaman tak terlupakan bagi mereka dalam bidang kedokteran hewan,” kata Prof. Dr. Lilik Maslachah.

Untuk memberikan pengalaman budaya yang tak terlupakan bagi para mahasiswa, Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga juga menyediakan berbagai kuliner khas Jawa Timur. Saat acara penyambutan, mahasiswa dan staf fakultas menikmati hidangan nasi campur madura yang menggugah selera.

Para mahasiswa dari Malaysia menyambut program ini dengan semangat tinggi dan berharap dapat memperluas pengetahuan mereka dalam bidang kedokteran hewan serta bertukar pengalaman dengan rekan-rekan dari Indonesia.

Program student inbound ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama antara Universitas Airlangga dan Universiti Malaysia Kelantan serta membuka peluang bagi lebih banyak pertukaran pelajar di masa depan.

(Penulis: Hartanto Mulyo Raharjo)