Navigating Adaptive Pathways to Tomorrow: Refleksi Kegiatan BOOM 2024

page1image38276560

Pada tanggal 11 Mei 2024, Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga (FKH UNAIR) menyaksikan momen penting dalam perkembangan organisasinya. Departemen Luar Negeri BEM FKH UNAIR, dengan dukungan penuh dari departemen Jaringan Eksternal BEM FKH UGM, menyelenggarakan acara bertajuk: Benchmarking and Organizational Offline Meeting (BOOM) di Kampus Universitas Gadjah Mada (UGM).

Tema yang diangkat pada kegiatan ini adalah “Navigating Adaptive Pathways to Tomorrow”, sebuah tema yang sangat relevan mengingat tantangan dan perubahan yang terus berlangsung di dunia kedokteran hewan dan kepengurusan organisasi. BOOM bukan hanya sebuah pertemuan formal, melainkan sebuah wahana untuk diskusi mendalam dan saling berbagi antara pengurus BEM FKH UNAIR dan BEM FKH UGM.

Perjalanan BOOM dimulai dengan kedatangan 69 pengurus BEM FKH UNAIR ke kampus FKH UGM. Sejak awal, semangat untuk belajar dan berbagi pengalaman tampak begitu kuat di antara peserta. Departemen Luar Negeri BEM FKH UNAIR bertanggung jawab atas perencanaan dan pelaksanaan acara, sementara Departemen Jaringan Eksternal BEM FKH UGM memberikan bantuan logistik dan fasilitas.

Sesampainya di kampus UGM, suasana kegiatan BOOM begitu dinamis. Diskusi- diskusi intensif segera dimulai, membahas struktur kepengurusan BEM, program-program kerja, hingga strategi pengembangan organisasi. Pengurus BEM dari kedua fakultas saling bertukar ide, mengungkapkan keberhasilan dan hambatan yang mereka hadapi dalam menjalankan tugas mereka.

Selain diskusi formal, BOOM juga menyediakan ruang untuk interaksi informal antara peserta. Melalui sesi-sesi santai, seperti mengelilingi fakultas bersama dan sesi permainan, para pengurus BEM dapat lebih mendekatkan diri satu sama lain, mempererat jaringan kerjasama di antara mereka.

Melalui BOOM 2024, diharapkan kerjasama antara kedua BEM FKH UNAIR dan BEM FKH UGM akan semakin erat dan berkelanjutan. Momentum ini tidak hanya menjadi tonggak bersejarah dalam perjalanan organisasi mahasiswa kedokteran hewan, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi selanjutnya untuk terus berinovasi dan berkolaborasi demi kemajuan bersama.

BOOM 2024 tidak hanya menjadi sebuah kegiatan sekali waktu, tetapi juga menjadi awal dari sebuah perjalanan panjang menuju kemajuan dan keberlanjutan organisasi mahasiswa kedokteran hewan. Dengan semangat adaptasi dan kolaborasi, BEM FKH UNAIR dan BEM FKH UGM siap menghadapi masa depan yang penuh dengan tantangan, namun juga penuh dengan potensi dan harapan.