Staff Divisi Anatomi Veteriner UNAIR Meningkatkan Keterampilan Public Speaking

Divisi Anatomi Veteriner Universitas Airlangga (UNAIR) berkomitmen untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) melalui berbagai kegiatan pelatihan dan pengembangan. Baru-baru ini, salah satu staf divisi, Tantri Dyah Whidi Palupi, drh., M.Si, mengikuti pelatihan dan sertifikasi public speaking yang diadakan oleh SDM UNAIR yang bekerja sama dengan Probest Training dan Learning.

Pelatihan ini berlangsung dari tanggal 27-29 Mei 2024, dengan rincian 2 hari seminar dan satu hari ujian sertifikasi. Kegiatan ini diikuti oleh 58 dosen dari semua fakultas di UNAIR, dengan penguji sertifikasi terdiri dari 6 orang asesor dari BNSP. Hasilnya, ke-58 peserta dinyatakan kompeten dalam public speaking.

Pelatihan dan sertifikasi ini merupakan bagian dari upaya UNAIR untuk mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) nomor 4, yaitu Pendidikan Berkualitas. Dengan meningkatkan keterampilan public speaking para dosen, UNAIR diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran bagi para mahasiswa.

Keterampilan public speaking yang baik sangat penting bagi para dosen dalam berbagai aspek, seperti:
1. Menyampaikan materi dengan jelas dan menarik
2. Mengelola kelas dengan lebih efektif
3. Memberikan presentasi yang inspiratif
4. Membangun komunikasi yang baik dengan mahasiswa dan rekan kerja

Divisi Anatomi Veteriner UNAIR berkomitmen untuk terus meningkatkan kompetensi stafnya melalui berbagai kegiatan pelatihan dan pengembangan.

Dengan demikian, divisi ini dapat memberikan edukasi dan layanan yang lebih berkualitas bagi para mahasiswa dan masyarakat.

Penulis: Tantri Dyah Whidi Palupi, drh., M.Si