Partisipasi Prof. Widjiati dalam ASPIRE 2024 di Manila, Filipina

Pada tanggal 23 hingga 26 Mei 2024, Kongres Asia Pacific Initiative on Reproduction (ASPIRE) ke-13 telah diadakan di Philippine International Convention Center (PICC), Manila, Filipina. Kongres tahunan yang prestisius ini diselenggarakan bersama oleh Asia Pacific Initiative on Reproduction (ASPIRE) dan Masyarakat Kedokteran Reproduksi Filipina (PSRM), membawa tema yang menarik: “Pearls of Wisdom in Reproductive Medicine: Towards Personalisation and Improving Access” (Mutiara Pengobatan Reproduksi: Menuju Personalisasi dan Peningkatan Akses).

Salah satu partisipan dalam kongres ini adalah Prof. Dr. Widjiati, M.Si., Drh, seorang ahli bioteknologi reproduksi terkemuka yang telah lama dikenal dalam bidang kedokteran hewan dengan berbagai pengalaman dan penelitiannya yang luas.

ASPIRE 2024 menjanjikan program ilmiah yang menarik, dengan fokus pada topik-topik penting dalam pengobatan reproduksi yang disajikan oleh para ahli paling terkenal di bidangnya. Kongres ini juga menekankan pada inklusivitas, dengan melibatkan masukan langsung dari dua Special Interest Groups (SIGs) yang baru dibentuk dalam bidang Keperawatan dan Konseling. Hal ini menandai komitmen ASPIRE untuk memperluas cakupan dan memperkaya dialog di bidang reproduksi.

Partisipasi Prof. Dr. Widjiati, M.Si., Drh dalam ASPIRE 2024 di Manila, Filipina, menunjukkan dedikasinya terhadap pengembangan ilmu reproduksi dan upayanya untuk meningkatkan akses terhadap perawatan reproduksi yang berkualitas. Dengan demikian, kongres ini tidak hanya menjadi forum akademik yang penting, tetapi juga menjadi wahana untuk memperkuat kolaborasi dan pertukaran pengetahuan di antara para profesional medis dan ilmuwan reproduksi di seluruh kawasan Asia Pasifik (Penulis: Gracia Angelina Hendarti).