Sukses di Kancah Internasional: Himatul Ilma Silfia Presentasikan Papernya di ICESSU

Mahasiswa S2 Agribisnis Veteriner Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga , Himatul Ilma Silfia, berpartisipasi dalam kegiatan student outbound. Kegiatan yang berjudul “4th International Conference of Engineering, Social Sciences and Humanities (ICESSU)” dilaksanakan pada tanggal 19-20 April 2024 di Acacia Hotel Manila, Filipina. Acara ini diselenggarakan oleh Institute For Educational Research and Publication (IFERP), Philippines Society yang berkolaborasi dengan 25 Institusi dari seluruh dunia dengan mengangkat tema “Science, Education and Humanities: A Trilateral Balance.” Sebanyak 135 peserta dari 12 negara hadir dalam acara ini.

Rangkaian acara diawali dengan penyampaian materi oleh para keynote speakers, kemudian dilanjutkan dengan presentasi paper dari para peserta yang akan dipublikasikan ke jurnal yang terindeks SCOPUS. Pada kesempatan ini, Himatul mempresentasikan papernya yang berjudul “The Balancing Environmental Conservation and Livestock Farming with Holistic Approach to Agrifood Sustainability.” Kemudian acara dilanjutkan dengan sharing session dengan seluruh peserta dan para speaker.

Penulis            : Shofiya Naura dan Naila Nisrina