MENJALANI KEGIATAN DI RSHP UNAIR

Sebuah pengalaman seperti rollercoaster sebagai seorang dokter hewan muda yang bergabung dengan tim medis Rumah Sakit Hewan Universitas Airlangga setelah lulus dari sarjana. Sebagai dokter hewan muda di rumah sakit tersebut, kami bertanggung jawab untuk memberikan perawatan medis kepada hewan-hewan yang datang dengan berbagai kondisi kesehatan, melakukan pemeriksaan dan treatment rutin hewan opname, serta belajar berkomunikasi secara real kepada pemilik hewan. Pengalaman ini dimulai pada awal bulan Maret di Rumah Sakit Hewan Universitas Airlangga terletak di Surabaya, Jawa Timur, Indonesia. Menjadi salah satu kewajiban dan tantangan yang besar melewati dan menyelesaikan departemen klinik di Rumah Sakit Hewan Universitas Airlangga.

Setiap hari di rumah sakit hewan memberikan tantangan yang baru dan beragam. Mulai dari menangani kasus darurat hingga melakukan penanganan di poli, setiap kasus memberikan pengalaman yang berharga bagi saya. Saya bekerja dengan tim medis yang beragam dan selalu siap membantu serta memberikan panduan yang berguna dalam menghadapi situasi medis yang kompleks. Selain itu, interaksi dengan pemilik hewan peliharaan juga menjadi bagian tak terpisahkan dari pekerjaan saya di rumah sakit hewan ini. Saya merasa terhormat bisa membantu mereka memahami kondisi hewan peliharaan mereka dan memberikan perawatan terbaik yang kami bisa berikan.

Pengalaman bekerja sebagai dokter hewan muda di Rumah Sakit Hewan Universitas Airlangga sungguh tidak tergantikan. Setiap hari membawa tantangan baru dan kesempatan untuk terus belajar hands on serta berkembang dalam profesi saya. Saya bangga mendapat pengalaman menjadi bagian dari tim medis Rshp UNAIR dalam memberikan perawatan terbaik untuk hewan-hewan yang membutuhkan.