Dies Natalis Ke-52 Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga “Berkarya Tanpa Henti, Sumbangsih Bagi Negeri”

Surabaya, 8 Januari 2024 – Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga (FKH UNAIR) merayakan hari jadinya yang ke-52 dengan tema “Berkarya Tanpa Henti, Sumbangsih Bagi Negeri”. Perayaan ini diselenggarakan dengan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat akademik dan praktisi dari berbagai belahan dunia serta menguatkan semangat untuk terus belajar, berinovasi, dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu kedokteran hewan.

Salah satu kegiatan utama dalam perayaan Dies Natalis ini adalah “Webinar Series” yang bersifat nasional dan internasional. Melalui Webinar Series ini, FKH UNAIR berusaha untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat akademik dan praktisi di seluruh dunia. Semangat untuk terus belajar, berinovasi, dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu kedokteran hewan akan terus ditekankan, sejalan dengan misi besar FKH UNAIR untuk memberikan dampak positif bagi kesehatan hewan dan manusia.

Selain itu, FKH UNAIR juga menggelar kegiatan bakti sosial yang diberi nama “FKH Berbagi”. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jum’at, tanggal 3 November 2023, dengan sambutan dari Dekan Fakultas Kedokteran Hewan UNAIR, Prof. Dr. Mirni Lamid, drh., M.P. Sebanyak 300 paket sembako dan telur didistribusikan kepada kalangan internal dan eksternal. Di antara 150 paket yang disalurkan kepada kalangan internal, termasuk Tendik FKH Unair dan RSH Unair, Cleaning service FKH Unair dan RSH Unair, serta Security Kampus C. Sementara itu, 150 paket lainnya disalurkan kepada warga Kelurahan Mulyorejo, daerah sekitar Kampus C, yang dibagi ke dua tempat, yakni Taman Galaxy dan Balai RT 03 RW 2 Mulyorejo.

Untuk merayakan kebugaran dan kesehatan, FKH UNAIR juga mengadakan kegiatan senam dan jalan sehat pada hari Minggu, 3 Desember 2023. Kegiatan ini dimulai dengan senam massal yang diikuti oleh civitas akademik dan masyarakat umum, kemudian dilanjutkan dengan jalan sehat serta undian doorprize yang semarak. Seluruh kegiatan ini adalah bagian dari upaya FKH UNAIR untuk terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan mempererat hubungan dengan para praktisi serta akademisi di dunia kedokteran hewan. Dies Natalis ke-52 ini merupakan momentum penting dalam perjalanan FKH UNAIR menuju masa depan yang lebih cemerlang.

Perayaan ini mencapai puncaknya pada hari Sabtu 6 Januari 2024 dengan acara istimewa yang memukau, termasuk Pemberian Penghargaan kepada Mantan Dekan FKH UNAIR, Alumni Berprestasi, Mahasiswa Berprestasi, dan Pemenang Lomba Logo Dies Natalis ke-52 FKH UNAIR.

Acara pemberian penghargaan ini merupakan momen untuk mengakui dan memberikan apresiasi kepada individu-individu yang telah berkontribusi luar biasa dalam pengembangan dan prestasi FKH UNAIR. Mantan Dekan, alumni, dan mahasiswa berprestasi dihormati atas dedikasi dan pencapaian mereka dalam dunia kedokteran hewan.

Tidak hanya itu, perayaan Dies Natalis ini juga dimeriahkan oleh berbagai penampilan khusus dari berbagai seniman dan grup musik ternama. Duo John & Soelih, Mix One (Dr. Rimayanti, Dr. Soelih, Dr. Djoko Legowo, Dr. Agus Sunarso), serta pengiring keyboard Kakak Uno, SVG (Sagavet Vokal Group-Prof. Warno), 81 LD, 83 LD, VETROMANCE (Band), Seruling sakti Kakak Uno, dan VMC – Veterinary Music Community memberikan hiburan yang tak terlupakan untuk seluruh hadirin.

Perayaan Dies Natalis Ke-52 FKH UNAIR bukan hanya sebagai ajang merayakan sejarah prestisiusnya, tetapi juga sebagai wadah pengakuan terhadap kontribusi besar yang telah diberikan oleh para mantan dekan, alumni, mahasiswa berprestasi, dan seluruh komunitas di FKH UNAIR. Semangat untuk terus berkontribusi dan berkarya tanpa henti bagi negeri menjadi pusat perhatian dalam perayaan yang menggembirakan ini. Selamat ulang tahun yang ke-52 Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga, semoga terus berjaya dan memberikan dampak positif bagi masyarakat dan bangsa. (Epy Muhammad Luqman).