Suryo Kuncorojakti, drh., M.Vet., Ph.D.

198507012009121009

Suryo Kuncorojakti, drh., M.Vet., Ph.D.

Dosen dan Staff Fakultas Kedokteran Hewan di UNAIR memiliki kompetensi tinggi dan pengalaman yang telah teruji. Mereka membawa pengetahuan mendalam serta dedikasi yang kuat dalam mengembangkan ilmu kedokteran hewan, menjadikan mereka pemimpin dalam pendidikan dan penelitian di bidang ini."

NIK/NIP :

198507012009121009

suryokuncorojakti@fkh.unair.ac.id

Divisi :

Anatomi Veteriner

Interes Keilmuan :

Veterinary Histology, Stem Cell Biology, Translational Vaccinology

Riset Terakhir :

Isolasi dan eksplorasi sel punca mesemkimal kucing dan petensi terapinya, pemanfaatan sekretom dan eksosom sel punca mesekimal untuk berbagai terapi penyakit hewan dan eksplorasi dan formulasi media bebas serum untuk produksi vaksin virus berbasis kultur sel.

Publikasi Terakhir :

"Dang Le, Quynh, Rodprasert, Watchareewan, Kuncorojakti, Suryo, Pavasant, Prasit, Osathanon, Thanaphum, Sawangmake, Chenphop. 2022. In vitro generation of transplantable insulin-producing cells from canine adipose-derived mesenchymal stem cells. Scientific Reports Volume 12, Issue 1December 2022 Article number 9127. A'la, R., Wijaya, A. Y., Susilowati, H., Kuncorojakti, S., Diyantoro, Rahmahani, J., & Rantam, F. A. (2023). Inactivated SARS-CoV-2 vaccine candidate immunization on non-human primate animal model: B-cell and T-cell responses immune evaluation. Heliyon, 9(7), [e18039]. https://doi.org/10.1016/j.heliyon.2023.e18039"