Rapat Tahunan Asosiasi Fakultas Kedokteran Hewan Indonesia (AFKHI)

Pada hari ini Jumat, tanggal 16 (Enam belas) bulan Juni Tahun 2023 (Dua ribu dua puluh tiga) bertempat di Ruang Pertemuan Argabinta Fave Padjajaran Hotel Bogor telah dilaksanakan Rapat Tahunan AFKHI pada Pukul 13.00 – 19.00   yang dihadiri oleh  dekan, wakil dekan dan Koordinator pogram studi yaitu Prof. drh. Teguh Budipitojo, M.P., Ph.D. (FKH UGM),  drh. Teuku Reza Ferasyi, M.Sc., PhD. (FKH USK), drh. Amrozi, Ph.D.  (SKHB IPB University), Prof. Dr. Drh. I Nyoman Suartha, M.Si. (FKH UNUD), Dr. Dwi kesuma Sari, drh., M.Sc.(PSKH UNHAS),  Dr. Kholik, drh., M.Vet.  (FKH UNDIKMA),  Prof. Dr. Mirni Lamid, drh., M.P. (FKH UNAIR),  Indra Rahmawati, drh., M.Si. (FKH UWKS)  drh. Dyah Ayu Oktavianie, M.Biotech. (FKH UB), Dr. Endang Yuni Setyowati, drh, M.Si. (PSKH UNPAD), Dr. Novalino H.G. Kallau, drh., M.Si. (FKH UNDANA), Dr.  Widagdo Sri Nugroho,drh., M.P. (FKH UGM), Dr.  Erwin,drh.,  M.Sc. (FKH USK),  Prof. Ni Wayan Kurniani Karja, drh., M.P., Ph.D. (SKHB IPB University), Dr. Wahono Esthi Prasetyaningtyas,drh., M.Si., PA.Vet. (SKHB IPB University), Dr. drh. Sri Murtini, M.Si. (SKHB IPB University), Prof. Dr. Lilik Maslachah, drh., M.Kes. (FKH UNAIR), Dr. Nursdianto Triakoso, drh., M.P. (FKH UNAIR),  Prof. Dr. drh. I Made Dwinata, M.Kes. (FKH UNUD), drh. Nofan Rickyawan, M.Sc. (FKH UB),  Reina Puspita Rahmaniar, drh., M.Si. (FKH UWKS),  Dr. drh. Rika Yuliza Purba, M.Sc. (PSKH UNHAS), Dr. drh. Sarasati Windria (PSKH UNPAD) menghasilkan beberapa  Kesepakatan  hasil Rapat sebagai baik  terkait Terkait Sistem Organisasi AFKHI  juga  mengenai ujian kompetensi  mahasiswa pendidikan profesi dokter hewan (UKMPPDH) bagi mhs retaker , Program penguatan kemampuan mahasiswa dalam mengikuti UKMPPDH, Pembiayan UKMPPDH CBT dan pelaksanaan UKMPPDH OSCE, AFKHI menerima permohonan menjadi anggota dari PSKH FK UNRI, Disepakati rencana kerjasama memperkuat Program MBKM (termasuk kelas internasional) di bawah payung AFKHI, termasuk pertukaran mahasiswa antar PT dalam pelaksanaannya.  Akan dibentuk tim kerja untuk merumuskan teknis pelaksanaan. Akan dilakukan peninjauan standar kompetensi dokter hewan yang disusun MP2KH pada Tahun 2009 dan Pendirian VSB sebagai organisasi otonom/mandiri akan diinisiasi oleh AFKHI berkoordinasi dengan PB PDHI dan dibuatkan akta notaris.